Отправляясь в поездку на велосипеде, важно максимально предусмотреть все, чтобы обеспечить себе комфорт и безопасность. Чтобы начинающим райдерам не приходилось учиться на своих ошибках, можно прислушаться к советам более опытных велосипедистов и обеспечить себя необходимой экипировкой.

  • Набор инструментов. Каждый, кому приходилось проколоть камеру на загородной прогулке, никогда не забудет положить в рюкзак или подседельную сумку эти полезные вещи. Идти пешком несколько километров, ведя рядом неисправный велосипед — маленькое удовольствие, тем более что проблема решается очень просто. Велоаптечка выручит вас не раз. В комплект входят заплатки на камеру, маленькая монтировка для снятия покрышки, клей, наждачная бумага и средство для обезжиривания. С помощью этого незаменимого набора прокол камеры можно устранить в считанные минуты. Хорошей идеей будет держать в подседельной сумке запасную камеру. Пригодятся также шестигранники и универсальный ключ. И конечно, обязательно при себе должен быть насос.
  • Флягодержатель и бутылка воды. Это приспособление крепится на раму и совершенно не мешает поездке. Вы не раз оцените возможность попить, ведь от обезвоживания быстро наступает упадок сил.
  • Шлем. Можно долго говорить о его необходимости, но лучше просто запомнить — он должен быть. Возможно, в определенный момент именно шлем спасет вашу жизнь. Необходимо выбирать качественную модель и не экономить. При покупке стоит учитывать комфорт в использовании и гарантию качества. Он не должен сдавливать голову, но в то же время недопустимо, чтобы шлем соскальзывал. На внутренней поверхности не должно быть никаких выступающих деталей. Ремешок или липучка дают возможность отрегулировать размер. Также пригодится комплект защиты для коленей и локтей, ведь они в первую очередь страдают при падениях.
  • Одежда. О ней стоит позаботиться внимательнее. Профессиональные велогонщики носят шорты, штаны и майки из специального материала, но начинающий должен следовать одному простому правилу — одежда должна быть удобной и дышащей. Во время движения тело потеет, поэтому ткань должна отводить влагу и хорошо пропускать воздух. Крайне важно, чтобы на одежде были светоотражающие элементы. Они дают возможность заметить велосипедиста на расстоянии до 400 метров.
  • Перчатки. Не стоит пренебрегать этим элементом экипировки. Использование перчаток гарантирует не только защиту кожи рук, но и удобство, так как руль не будет скользить.
  • Велорюкзак. Он пригодится не только в длительных путешествиях, но и в небольших поездках по городу. Удобный и вместительный, рюкзак не помешает вам управлять байком, но позволит иметь с собой все необходимое. Идеально, если спинка будет жесткой и дышащей.
  • Очки. Они предохранят глаза от ярких солнечных лучей. Вам не придется щуриться, всматриваясь в ситуацию на дороге, глаза будут защищены от пыли. Это один из самых необходимых элементов экипировки для тех, кто пользуется контактными линзами. Можно приобрести специальные велосипедные очки с пластиковыми стеклами. Их достоинство в том, что при падении осколки не поранят глаза. Другой вариант — использовать обычные солнцезащитные очки.
  • Задний габаритный фонарь. Любой велосипедист рано или поздно окажется на дороге в темное время суток. Такой аксессуар сделает его заметным для водителей автомобилей и обеспечит безопасность райдера.
  • Подседельная сумка. Это совершенно незаменимая вещь. Там вы можете держать набор инструментов, сумка не мешает движению и очень удобна.
  • Стоит позаботиться и об удобной обуви. Конечно, подойдут обыкновенные кеды или кроссовки, но специальные ботинки намного лучше. Они имеют жесткую подошву, благодаря которой нагрузка от педалей распределяется равномерно и ноги меньше устают. Кроме того, ботинки защищают ступни при падении.

Велосипедист — полноправный участник дорожного движения, но самый слабозащищенный. Правильно подобранная экипировка поможет сделать поездку безопасной и комфортной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *