Уже много десятилетий представительницы прекрасной половины человечества упоенно крутят педали, совмещая приятное с полезным. Девушки ценят велопрогулки не только за физическую активность, благотворно влияющую на фигуру. Катание на велосипеде — это еще и удобно и практично, а совместная прогулка с любимым может быть невероятно романтичной.

Чтобы катание приносило удовольствие, надо внимательно подойти к выбору велосипеда. Казалось бы, тут нет никаких особых хитростей, однако это не так. Производители предлагают множество женских моделей, которые учитывают не только особенности анатомии, но и эстетически красивы.

Основные отличия дамских велосипедов

  • Чаще всего встречаются прогулочные варианты, реже — спортивные.
  • Женские модели обычно дополняются разными корзинками и багажниками, чтобы девушка могла с удобством довезти покупки до дома.
  • Вес велосипеда значительно меньше.
  • Седло имеет меньшую длину, но большую ширину. Мужской вариант более узкий и длинный.
  • Дизайн велосипеда ярче и интереснее, цвет насыщеннее.
  • Более длинный и тонкий руль.
  • Мягкие подвески и амортизаторы делают поездку комфортнее.

Назначение женского велосипеда

На выбор «железного коня» обязательно влияет его предназначение. Для поездок по улицам и паркам отлично подойдет городской велосипед. В дамских моделях труба рамы располагается низко, поэтому кататься можно даже в юбке. В этом случае надо обратить внимание, есть ли защита цепи, иначе длинное платье может попасть между звеньями и звездочкой и привести к падению. Заниженная рама имеет дополнительные плюсы. В случае непредвиденной ситуации с велосипеда легко спрыгнуть, а при посадке нет необходимости высоко поднимать ногу. Такой байк гарантирует хорошую маневренность, удобную посадку, комфортную езду. Отдельно стоит упомянуть о старании дизайнеров. Есть очень привлекательные велосипеды в популярном стиле «ретро», которые покорят любую девушку.

Если предполагается использовать транспорт в пересеченной местности, лучше отдать предпочтение горному велосипеду. Высокий руль и сиденье позволяют легко управлять и развивать большую скорость. Хорошая тормозная система и амортизация обеспечивают безопасность.

Дополнительные аксессуары

Велопрогулка станет еще приятнее, если предусмотрительно запастись полезными мелочами.

  • Хорошую службу сослужат крылья, которые защитят одежду от грязных брызг.
  • Держатель для фляги, крепящийся на раму.
  • Удобная подседельная сумка. В ней можно держать пластырь, перекись водорода, влажные салфетки.
  • Маленький ремонтный комплект для устранения мелких неполадок, в который входит набор шестигранников и велоаптечка, с помощью которой можно быстро заклеить проколотую камеру.

Нюансы выбора

Приобретая велосипед для девушки, надо учитывать ее рост и соотносить его с маркировкой рамы и размером велосипеда.

Размер велосипедаSXSMLXLXXL
Размер рамы в дюймах14-1516-1718-1920-2122-224
Рост велосипедиста в сантиметрах135-160155-175170-185180-195190-200От 200

Правильная высота велосипеда — гарантия того, что катание будет приятным и не принесет болей в спине и пояснице. Проверить это можно следующим образом — при посадке в седло полностью выпрямленные ноги достают до педалей, расположенных в самой нижней точке.

Перед покупкой следует обратить внимание и на вес велосипеда. Чем он больше, тем сложнее девушке будет с ним управляться. Надо учитывать, что иногда велосипед придется поднимать, поэтому вес не должен превышать 15 кг. Самые легкие модели делаются из углепластика.

Не стоит выбирать самый дешевый вариант. Низкая цена говорит о том, что производитель на чем-то сэкономил. В конечном итоге это скажется либо на сроке службы байка, либо на безопасности велосипедиста.

Перед тем, как оплачивать выбранную модель, предложите девушке покататься 5-10 минут. Если ей удобно сидеть и легко управлять — значит, велосипед подобран удачно.

Велосипед может стать не просто транспортным средством, но и верным другом, который подарит много новых впечатлений. Велопрогулки помогают держать себя в форме, снимают стресс, заряжают позитивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *