Велосипед — это гениальное изобретение, дарящее нам не только здоровье, но и удовольствие. Можно совершить увлекательную прогулку, поехать на пикник, использовать велосипед как быстрый, удобный и экологичный транспорт, которому не мешают пробки на дорогах.

Несмотря на все эти достоинства, не стоит торопиться с покупкой собственного велосипеда. Вполне вероятно, что оптимальным способом для вас будет велопрокат, и на то есть как минимум десять причин.

  1. Аренда велосипеда — отличная возможность для гостей города совместить приятное с полезным. Активный отдых прекрасно дополняется ознакомительной велосипедной прогулкой по городу и его окрестностям. Не придется зависеть от общественного транспорта и тратить силы и время на преодоление больших расстояний пешком. Прокат дарит возможность обследовать городские достопримечательности в удобном для вас темпе, никуда не торопясь. Велосипед, в отличие от машины, можно припарковать практически где угодно, поэтому он идеально подходит для знакомства с городом.
  2. Несомненное достоинство велопроката — возможность покататься на разных моделях велосипедов, ведь их существует немало. Есть дорожные, горные, шоссейные, туристические варианты. Все они заметно отличаются друг от друга и предназначены для разных задач. Особенно это пригодится тем, кто планирует купить собственный двухколесный транспорт. Можно на практике понять, какой тип велосипеда лучше подойдет для комфортного использования, а уже после этого отправляться в магазин.
  3. Велосипед в квартире занимает достаточно много места, его неудобно везти в лифте. Если вы любите велопрогулки, но маленькая квартира не предусматривает места для хранения велосипеда, аренда — идеальный выход из ситуации. Кроме того, аренда подойдет начинающим любителям. Вы сможете понять, нравится ли вам проводить досуг таким образом и есть ли необходимость в покупке своего железного коня.
  4. Иногда бывает, что вашему велосипеду требуется ремонт, а отказываться от ежедневного катания не хочется. Велопрокат даст возможность не нарушать привычный ритм жизни.
  5. Загородная прогулка с друзьями может подарить много прекрасных воспоминаний и впечатлений. Если не у всех в вашей компании есть личный велосипед, смело берите их в прокате и наслаждайтесь путешествием.
  6. В велопрокате всегда исправные велосипеды, которые не подведут вас в дороге. Все они проходят регулярный технический осмотр и содержатся в порядке. У любой модели безотказно работают тормоза, идеально настроено переключение скоростей, смазаны цепи.
  7. Всегда есть возможность подобрать велосипед для любого члена семьи. Варианты для женщин и детей разного возраста, велокресла для малышей — все это позволит совершить приятную семейную прогулку. Кроме того, можно попробовать в действии интересные модели, например, тандем.
  8. Прокат выручит тех, кто катается редко, по настроению. Нет смысла покупать свой велосипед, если вы выезжаете два-три раза за сезон, ведь большую часть времени он будет лежать без дела. Следует понимать, что даже новый велосипед, на котором не катаются, начинает ржаветь и со временем выходить из строя. В этом случае выгоднее и удобнее воспользоваться арендой.
  9. Весомое преимущество проката — вам не придется следить за техническим состоянием велосипеда. Подготовка к очередному сезону, мелкий ремонт, контроль состояния разных узлов, которые технически довольно сложно устроены, приобретение запчастей и замена их своими силами — всем этим займутся специалисты, а вам останется лишь получать удовольствие от поездок.
  10. Не последнюю роль играет стоимость велосипеда. Производители радуют нас новыми моделями, но и цена их зачастую очень велика. Не каждый может себе позволить приобрести дорогостоящее средство передвижения. Однако в велопрокате за прогулку на таком велосипеде придется заплатить совсем немного, и эта сумма не обременит семейный бюджет, а вы сможете оценить достоинства новинки.

 Приходите в любой удобный день, выбирайте себе отличный велосипед и покоряйте дороги. Вас ждет интересное путешествие, наполненное энергией, удовольствием, радостными эмоциями и движением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *